湘雅春秋
历史画册
首页 > 湘雅春秋 > 历史画册
1940年的湘雅
2014-07-28     作者:--      来源:--       浏览次数:2215

    1940年6月1日,国民政府行政院召开469次会议,讨论批准了湘雅医学院国立案;并于同年8月,正式将学校更名为国立湘雅医学院。自此,湘雅每年得到教育部拨给的教育经费20万元,从而缓解了经济困难。

    湘雅医学院国立后,湘雅医院和湘雅护士学校依旧成为私立。为了加强湘雅三个单位之间的联系与协作,并与雅礼会取得联系,张孝骞又参与筹备成立了湘雅医事中心,由曾约农任董事长,张孝骞担任执行秘书。

上一篇:1938年的湘雅
下一篇:1941年的湘雅
Copyright@2013 中南大学湘雅医学院 湖南省长沙市桐梓坡路172号 邮编:410013 电话:0731-82650001 邮箱:xyb@xysm.net                    进入后台