湘雅春秋
湘雅足迹
首页 > 湘雅春秋 > 湘雅足迹
1987年
2014-07-26     作者:--      来源:--       浏览次数:1862

【1987年 更名为湖南医科大学】

 

    1987年12月7日,经卫生部、国家教委批准,学校正式更名为湖南医科大学。第二天,在校庆73周年之际,正式举行了挂牌仪式。罗嘉典出任改

名后的第一任校长。

    当年,学校引进高校毕业生189人、中专毕业生130人,其它各类人员130人。选派了78人赴国内进修培训。完成了技术职务、聘任增资、工资微调等增资工作。在职称改革中,继续完成了定编、定岗、定工作量、定职责等任务,发出了全校13个专业技术职务系列3445人的聘书聘约。经卫生部批准实行了校长负责制。

    1987年,学校按照党的第十三大关于党政分工的决定.对党委和校长的工作作了明确分工,从而使学校的工作分为党、政两大系统运行。

    同年,两个附属医院先后召开了医疗工作会议。根据实际情况,附一院进一步健全了质量考查办法,制定了《医疗质量考查细则》,成立了医技科室考查小组,负责医疗、医技质量的监控与检查。附二院在头年取得全省、全国“文明医院”的成绩之后,针对工作中的问题,组织了医德医风、医疗质量检查,促进了院领导夜查房等制度的落实。从8月份起,实行医德医风、医疗质量三级考核评审制度。同年12月,学校基于事业的发展而报请湖南省政府、国家卫生部同意,国家教委批准,更名为湖南医科大学。1987年,学校为加强外事工作,扩大对外交流,召开了首届外事工作会议。是年,学校邀请、接待了来自美国、英国、澳大利亚、瑞典、加拿大、香港等国家和地区的96位外宾,进行了43次学术讲座,听课人数逾两千,作实验技术示范5次,手术示范6次;聘请了6位外国专家任学校的名誉教授或医学顾问。此外,还获得丹麦政府出口信贷和赠款混合使用的贷款70万美元。

  

 

 

 

 

上一篇:1953年
下一篇:1996年
Copyright@2013 中南大学湘雅医学院 湖南省长沙市桐梓坡路172号 邮编:410013 电话:0731-82650001 邮箱:xyb@xysm.net                    进入后台