捐赠专区
捐赠倡议书
首页 > 捐赠专区 > 捐赠倡议书

各位亲爱的校友:

     你们好!

    岁月如歌,流转经年,沐浴百年砥砺沧桑,奠定百年历史基业。如今,湘雅雄风犹存:百年辉煌冠华夏,世纪盛誉耀全球。我们即将迎来母校百岁华诞!

    中南大学湘雅医学院,1914年由湖南育群学会与美国雅礼会联合创建,是我国中外合办最早的一所西医高等学校。1996年12月通过国家"211工程"部门预审。2000年4月,与中南工业大学、长沙铁道学院合并共组中南大学,并组建中南大学湘雅医学院。今日之母校,除了河西新教学区还设有7个二级学院(基础医学院、口腔医学院、公共卫生学院、药学院、生命科学学院、护理学院、爱尔眼科学院)、4个直属附属医院(湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湘雅口腔医院)和2个非直属附属医院(湘雅医学院附属海口医院、湘雅医学院附属肿瘤医院)、8所临床教学医院、24个教学基地,拥有一个国家工程研究中心、一个国家重点实验室、一个国家地方联合工程实验室、8个国家重点学科、22门国家精品课程、42个国家级临床重点专科等。造就了一大批名师名医,取得了大批科研成果。成为教育部和卫生部合作共建的十所部属综合性高校医学院之一,是世界医学教育联合会(WFME)与国际医学教育专门委员会(IIME)在中国同时进行两个标准试点研究的两所院校之一,也是第一批试办八年制医学教育的五所院校之一。

      回首百年,从最初胡美来华,选定长沙兴医办学到如今三校合并共组中南大学,在湘雅医学院百年岁月里,母校曾遭遇纷飞战火,经历改革开放,伴着时代变迁,几度迁址改名。走过艰难而不平凡的历程,终于在一代又一代湘雅人艰苦卓绝的努力下开创了崭新局面,成为医学教育史上一面屹立不倒的旗帜。

    峥嵘岁月堪回首,辉煌业绩当自豪。百年间,母校始终秉承"公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专"的院风,为祖国培育了张孝骞、汤飞凡、谢少文、李振翩等一大批我国西医学的先驱和现代医学宗师,培养出了数以千计的知名学者、专家和数以万计的高级医学人才,他们锐意进取、开拓创新、勇攀高峰,令爱国荣校的旗帜高高飘扬在我们每个湘雅人的心中。今日的母校,正面临着祖国教育改革发展的大好形势和跨越式发展的历史机遇,在继往开来的道路上一路高歌,续写中国梦。 "树高千尺总有根,水流万里终有源"。润色鸿业,树人大计,需要每位校友的热忱支持。

    值此百年同庆之际,我们郑重向全体校友发出倡议,尽己所能,踊跃捐赠,为母校的建设贡献一份力量,为母校百周年庆争光添彩。捐赠尊重校友意愿,不限形式、不限金额,为母校的发展添砖加瓦。积硅步而致千里,汇细流以成江海。亲爱的各位校友,让我们的行动化作对母校的爱;让我们的爱心成为承载母校走向明天的桥梁!

    衷心祝愿各位校友事业有成,身体健康!

 

 中南大学庆祝湘雅医学院建院100周年筹备委员会

Copyright@2013 中南大学湘雅医学院 湖南省长沙市桐梓坡路172号 邮编:410013 电话:0731-82650001 邮箱:xyb@xysm.net                    进入后台