历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院再次重点部署疫情防控工作

来源:湘雅医学院学工办 作者: 发布时间:2020年01月31日 点击数:

2020年1月30日晚9点,湘雅医学院通过“学习强国”APP召开视频会议,就进一步落实上级和学校防控疫情各项学生工作进行再次重点部署。湘雅医学院党委副书记丁红珊、学工办主任冯虹以及全体辅导员参加本次会议。会议由学工办主任冯虹主持。

丁红珊副书记以“严格落实作为共产党员的政治责任”的高度要求全体辅导员在疫情防控工作中守土有责、守土尽责。随后,丁书记传达了校党委李景升副书记召开的二级学院党委副书记会议精神,将李书记的指示一一细化落实,并进行了细致部署。丁书记强调,湘雅医学院全体辅导员务必提前进入工作状态,保持二十四小时手机通讯、网络畅通,联同班导师、研究生导师进一步贯彻落实好学校党委布置的各项工作任务,并分三个层次进行了周密部署。第一,对于全体学生,辅导员要确保将不得提前返校的通知覆盖每一位学生,保证无一人提前返校;要更加关心学生、爱护学生,持续不断无死角地进行细致摸排,落实好学生异常情况“每日一报”,密切掌握学生身体状况和学习、生活情况。第二,对于特殊个体,例如少数民族学生、港澳台学生、重点关心学生等,辅导员要对其进行点对点联络,确保精准施策,不留死角。第三,对于留校学生,要进一步做好日常管理和疫情防控工作,要求学生做到勤洗手、戴口罩、测体温、严防护、少出门等,并做到信息实时通报。同时,要进一步利用好“中南大学湘雅医学院”等新媒体平台,开展面向学校师生和全社会的战“疫”宣传教育工作,传播好湘雅医护人员、防疫前线学生家长的感人事迹,弘扬正能量。

湘雅医学院全体辅导员均表示,疫情当前,一定听党话、跟党走,严格落实学校相关指示精神,做到“严防死守无死角,关心爱护有实效”,守护好湘雅、守护好湘雅学子,平稳地度过疫情防控难关。