历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

赛灵集团向中南大学捐赠抗击新型冠状病毒感染的肺炎所需医用物资

来源:湘雅医学院 作者:刘鸿跃 发布时间:2020年01月28日 点击数:

2020年1月28日大年初四,赛灵集团湖南赛灵医药健康有限公司董事长曹智刚,太平洋财产保险公司湖南公司党委书记、总经理刘修华一行专程来到中南大学,为学校春节期间在抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线的医护人员捐赠急需的医用物资。中南大学副校长、湘雅医学院党委书记陈立章,学校医院管理处处长、湘雅医学院副院长黎志宏,湘雅医学院、湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院等主要负责人参加捐赠仪式,黎志宏主持仪式。

下午2点30分,捐赠仪式在中南大学湘雅医学院新校区孝骞楼八楼二会议室举行,黎志宏首先介绍与会人员及相关情况。

随后,赛灵集团湖南赛灵医药健康有限公司董事长曹智刚与中南大学副校长陈立章举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎所需医用物资的捐赠交接。

仪式上,双方就抗击新型冠状病毒感染的肺炎有关情况交换了意见。交流中,陈立章副校长代表学校春节期间战斗在抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线的医护人员对赛灵集团的无私捐赠表示感谢。他向来宾们介绍了中南大学各附属医院作为医疗机构“国家队”在一线抗击新型冠状病感染的肺炎的基本情况、取得的成绩和面临的困难。他相信,在以习近平为核心的党中央正确指挥下,通过全国人民及战斗在一线的医护工作人员共同努力,一定会取得抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的最后胜利。

此次,赛灵集团湖南赛灵医药健康有限公司捐赠给中南大学一线医护人员急需的医疗物资价值126多万元,包括N90口罩、医用防护服、药品等。