历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中共中南大学湘雅医学院0804、0805支部开展“以人民为中心,以健康为根本”专题党课教育

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年10月24日 点击数:

10月21日下午,中南大学湘雅医学院副院长、湘雅医院眼科主任夏晓波教授为中南大学湘雅医学院0804、0805党支部全体党员共45人讲授专题党课。此次党课在湘雅医院眼科15病区会议室举行,以“以人民为中心,以健康为根本”为主题,旨在引导当代医学生党员积极投身医学事业,树立大医精诚的时代价值观。

18

本次主题党课围绕“以人民为中心,以健康为根本”从四个层次逐步推进:医务工作者应当把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标、医务工作者为实现奋斗目标应努力奋斗、党员要依靠人民创造历史伟业、坚持群众路线。夏晓波教授强调,作为医学生党员,应当响应习近平总书记在十九大报告中指出的健康中国战略,紧跟时代步伐,树立“立德树人”和“治病救人”的价值观,逐步完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

最后,夏晓波教授以“我将无我,不负人民”八个字对本次党课进行总结。本次党课在各位党员热烈的掌声中圆满结束,党员同志们受益匪浅。