历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

陈立章副校长出席“中国-东盟高校医学联盟”成立大会

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年10月21日 点击数:

14日由中国-东盟中心和北京大学医学部共同主办“中国-东盟高校医学联盟成立大会”在北京大学举行。中南大学湘雅医学院、北京协和医学院、北京大学医学部等21所国内院校和来自东盟9个国家的二十余所医学院校参加会议,中南大学副校长陈立章作为联盟创始成员代表参加了会议并在会上发言。

“中国-东盟高校医学联盟”的成立旨在推动中国与东盟各国在医学教育、医学研究和医疗卫生等领域的深入交流与合作,为改善人民健康、促进区域和全球医疗健康事业的发展做出积极贡献。

陈立章副校长代表学校对联盟的成立表示祝贺,对远道而来的东盟兄弟院校表示热烈的欢迎。他详细介绍了百年湘雅悠久的历史及取得的辉煌成就,同时表示要以联盟的成立为契机与东盟各兄弟医学院校在抗击人类疾病上,守望相助;在医学研究、人才培养上,团结一致、心心相印;在社会公共卫生服务上,唇齿相依;要为共同构建人类医学共同体而不懈奋斗!