历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

美国雅礼协会代表团访问中南大学

来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2019年10月17日 点击数:

10月15日上午,美国雅礼协会会长David Youtz率领雅礼协会代表团一行访问中南大学湘雅医学院,双方在湘雅新校区孝骞楼八楼二会议室进行了友好会谈。中南大学副校长、湘雅医学院党委书记陈立章,湘雅医学院常务副院长夏昆,学校国际合作与交流处副处长高东波,湘雅医学院副院长吴晓创,湘雅公共卫生学院、湘雅护理学院、附属医院国合办相关负责人参加了会议。夏昆主持会议。

微信图片_20191016170133

会上,陈立章副校长首先代表学校对美国雅礼协会代表团的到来表示热烈欢迎,他回顾了雅礼协会与湘雅的历史渊源,对雅礼协会一直以来的帮助与支持表示感谢。他表示中南大学和美国雅礼协会的合作项目使双方紧紧联系在一起,中南大学将尽全力支持,并继续与雅礼协会保持长期友好合作关系。

随后,雅礼协会会长David Youtz逐一介绍雅礼协会此行来访成员,并简要介绍了双方合作项目。

微信图片_20191016170143

会上,双方就湘西医疗扶贫项目、住培项目如何展开进一步的深化合作进行了讨论,就开展短期科研培训项目、八年制长短期交流项目、全球卫生健康暑期课程项目以及学科科研合作交流进行了探讨。