历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学副校长、湘雅医学院党委书记陈立章为党员讲党课

来源:湘雅医学院 作者:王云 发布时间:2019年10月14日 点击数:

10月12日上午,中南大学副校长、湘雅医学院党委书记陈立章在湘雅新校区孝骞楼八楼二会议室以《教育报国守初心(加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育)--习近平总书记关于教育的重要论述学习体会》为主题,为党员们上了一堂精彩的党课。湘雅医学院、湘雅口腔医院的领导班子成员,湘雅医学院办公室党支部、湘雅口腔医院学生党支部的党员参加并认真学习了此次党课。

陈立章副校长围绕习近平总书记关于教育的重要论述内容,结合自身学习体会,认真细致地讲述了广大师生党员如何“教育报国守初心”,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育。

他结合时事政治及历史事件详细为在场的师生党员阐述了“培养什么人”这个教育的首要问题,教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

他着重解读了“九个坚持”,带领大家系统学习了新时代中国特色社会主义教育理论体系,引领师生党员深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、深服务中华民族伟大复兴的使命担当、加强教师队伍建设的基础作用。

最后,陈立章副校长总结了广大师生对于教育各自的初心与使命,号召党员干部要敢当服务广大教师的“后勤部长”,广大教师要做到三全育人、立德树人,培养社会主义建设者和接班人,广大学生要努力加强品德修养、提升综合素质、增长知识见识,努力成为社会主义建设者和接班人。