历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

美国雅礼协会代表团访问中南大学

来源: 作者: 发布时间:2018年10月26日 点击数:

10月21日—26日,美国雅礼协会会长David Youtz率领雅礼协会代表团一行来访中南大学湘雅医学院。

10月26日上午,中南大学党委常务副书记陶立坚会见代表团一行并进行座谈。双方高度肯定在促进中美高校医疗卫生事业和医学教育合作方面取得的成绩,并对下一步在医学教育、改善湘西卫生服务等方面的合作内容进行了深入地探讨。湖南省卫计委、中南大学湘雅医学院、各附属医院、湘雅护理学院、湘雅公共卫生学院等单位有关负责人参加会谈。湘雅医学院副院长张欣主持会议。

陶立坚常务副书记首先对雅礼协会代表团一行的再次来访表示热烈欢迎。他指出:雅礼协会与湘雅之间有着悠久的渊源关系,特别是在医疗教育和科研方面,双方通过长期平等互助的合作取得了一系列成果。当前,专题项目的教育扶贫、欠发达地区的医疗扶贫在国家扶贫攻坚战略中占有重要地位,中南大学湘雅医科在双一流建设、临床学科建设中对这项工作必须统筹考虑、责无旁贷,希望通过与美方的改善湘西地方医疗卫生服务健康项目(WHISL)等合作计划的顺利推进,助力湖南省健康扶贫计划,取得共赢多赢的合作成果。

雅礼协会会长David Youtz感谢学校对一周访问活动精心周密热情的安排。他肯定了湘雅校友会—雅礼协会奖学金、贾氏学者项目的实施所带来的积极影响,希望通过双方合作,向湘西地区提供更完善的基础卫生服务。同时他提出将与湘雅公共卫生学院、湘雅护理学院开展多学科专业合作。

会议还就湖南省卫计委、中南大学、雅礼协会三方针对湘西医疗扶贫项目如何进一步细化白皮书、如何寻找切入点、如何优化合作模式等问题进行了商讨。