历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院参加中南大学2018级新生军训红歌合唱比赛

来源:中南大学湘雅医学院 作者:湘雅医学院学生记者团 发布时间:2018年09月25日 点击数:

9月22日晚,中南大学2018级新生军训红歌合唱比赛在新校区体育馆举行。正在参加军训的中南大学2018级全体新生以连为单位参赛。湘雅医学院党委副书记丁红珊和辅导员老师们一起参加此次比赛。

红歌合唱比赛于七点正式拉开帷幕。此次红歌合唱比赛采取分批比赛的方式,经抽签决定24连和21连分别于26位及29位出场。

九点三十分左右,24、21连分别进场表演。24连表演歌曲为《国家》,新生通过手语、书法和舞蹈展现出24连对国家的热爱之情。21连选择了《歌唱祖国》,并在合唱过程中穿插湘雅院歌以及院训,表达出21连新生对湘雅的憧憬与向往之情。两名连队指挥员指挥得当,全员队形整齐,表演形式新颖出彩,学生们激情澎湃,歌声嘹亮。最终21连和24连分别获得了9.54和9.51的高分。

此次中南大学18级新生红歌合唱比赛旨在验收新生们在此次军训活动中的收获,唤起新生的红色记忆,增强民族自信心和自豪感,展现18级新生积极向上的精神风貌。

比赛结束后,参与比赛的新生纷纷表示,站在比赛队伍中,听着那铿锵有力的歌声,我们备受鼓舞,从最初的茫然无措,到今天的井然有序,这过程不仅是对我们能力的考验,更是对我们精神的磨练,在剩下几天的军训生活中我们一定会更加斗志昂扬地迎接新挑战。