历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

勿忘国耻 振兴中华

——中南大学湘雅医学院2018级新生纪念“九一八”爱国主义主题教育活动成功举办
来源:中南大学湘雅医学院 作者:湘雅医学院学生记者团 发布时间:2018年09月25日 点击数:

2018年9月18日上午,湘雅医学院2018级新生纪念“九一八”爱国主义主题教育活动在中南大学南校区操场展开,五营二十一连、二十四连的指导员、教官及新生参加了此次教育活动。

首先二十一连一排长带领表演方阵人员进行了军体拳表演。表演人员神色坚毅,一招一式展现出新生良好的精神风貌。而后分列式人员摆出“9·18”字样,全体人员用军礼向为国牺牲的烈士表示深切悼念之情,以无声的方式表达对死难者的哀情和对曾经血浸河山、国土沦丧的悲愤。

随后,学生代表做了主题为“勿忘国耻,奋进新征程”的演讲,用鲜活的历史事件告诫同学们,铭记历史不是沉湎于过去,而是以史为鉴,塑造了新一代大学生以国运为己命的责任担当。主题演讲过后,全体合唱歌曲《我的中国心》,嘹亮歌声传达出同学们的拳拳爱国之心。此次教育活动在全员高呼“勿忘国耻,振兴中华”中结束。

此次主题教育活动让2018级湘雅新生们重温了历史,激发了训练热情。新生们表示会铭记先烈们在极其艰难困苦的环境下,抛头颅洒热血的铮铮铁骨;牢记新一代社会主义接班人肩负着的振兴中华、实现中华民族伟大复兴的光荣使命。