历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

雅医学院党委举行党支部书记2017年度述职会议

来源: 作者:刘鸿跃 发布时间:2018年01月11日 点击数:

 

    2017年1月9日上午8:30分,中南大学湘雅医学院党委在湘雅新校区孝骞楼八楼二会议室召开学院基层党支部书记述职测评工作会议。来自学院各党支部书记对学院党委进行述职并同时对其党支部工作进行测评,学院党委班子全体成员参加了此次党支部书记述职测评会议。


 


会上,来自学院基层党支部的12位支部书记依次从贯彻执行党组织决策部署、加强支部建设、完成基层党建重点任务、联系服务群众、廉洁自律、存在的问题及改进支部工作的思路措施等6个方面进行述职,同时,学院党委书记张步新对每位支部书记支部工作逐一点评。述职测评会上,湘雅医学院常务副院长何庆南强调,党的基层组织担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的职责,党支部书记做好了,党支部才能发挥强有力的基层战斗堡垒作用。目前,高校思想政治工作必须强化“四个服务”,高校基层党组织要成为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。他希望党支部书记要认真学习校党委书记易红在38个二级党组织书记述职会议上的讲话精神,力求党支部工作“实”“严”“力”,达到易红书记提出的五个方面要求。希望各支部书记在新时代,要有新思想、新措施、新作为、新成效,开创党支部工作新局面。

   湘雅医学院党委书记张步新在总结发言中说:学院各支部书记主动承担起了党支部第一责任人的职责,理论学习扎实有效,党建工作积极主动,严谨务实、重点突出、效果明显。从严管党治党已成自觉,“两学一做”已为常态,她对学院今后党支部工作提出几点希望:一是要进一步提高政治站位。要把学习、宣传、贯彻,落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要任务,进一步加强意识形态和思想政治工作,把纪律与规矩挺在前面,用新时期习近平中国特色社会主义理论武装头脑,牢固树立“四个意识”不断增强“四个自信”。二是进一步强化责任担当,要自觉担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的责任。综合办等管理类党支部要在尽职尽责,提高效率,改进作风等方面下功夫;检验系等教学科研类党支部要在教书育人,敬业修德等方面下功夫;动物学部等窗口服务类党支部要在提升业务技能,提供优质服务等方面下功夫;学生党支部要在锤炼品格、成长人才、报效祖国等方面下功夫。三是要进一步夯实基础工作。要围绕党支部建设“54321凝聚工程”的5个好的总体要求,着力推进党支部组织建设、思想建设、制度建设、作风建设、反腐提倡建设的常规工作,管理考核标准化,落实党支部主题党日活动、“三会一课”和“双述双评”工作,进一步巩固广大“两学一做”学习教育成果,把广大党员和师生员工的积极性调动起来,把广大党员和师生员工的力量凝聚起来,为服务学校“双一流”建设做出更大的贡献。