历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

湘雅医学院赴湖南省江华瑶族自治县推进落实扶贫工作

来源: 作者:刘鸿跃 发布时间:2017年11月14日 点击数:

    11月9日-10日,湘雅医学院常务副院长何庆南一行千里迢迢奔赴国家级贫困县江华瑶族自治县,开展医疗扶贫工作,并上门看望慰问医学院脱贫攻坚“一对一”结对帮扶对象周序荣一家。



    清晨,常务副院长何庆南一行五人,驱车近8小时来到江华瑶族自治县大圩镇长山村,他们首先与长山村党支部负责人进行座谈,了解长山村脱贫攻坚、精准扶贫工作情况。随后,在村党支部负责人陪同下,一行五人来到“一对一”帮扶对象周序荣家,将慰问品送到周序荣夫妇手上,在他家中何庆南常务院长详细了解了他们夫妻的家庭和生活状况,当听到两位老人年底将从危房搬进新房时很高兴。何庆南表示,湘雅医学院将继续按照学校统一工作部署,落实国家精准扶贫、脱贫攻坚政策,采取有力措施帮扶两位老人。



大圩镇长山村是我校定点帮扶贫困村,周序荣老人一家,唯一儿子因病多年前去世,两夫妻年老体弱丧失劳动能力,家庭非常贫困,为医学院“一对一”结对帮扶对象,这是医学院落实十九大精神,在中南大学党委统一领导下,落实精准扶贫要求开展的又一有效举措。



11月10日上午,何庆南常务副院长前往江华县人民医院,为该院儿科医生作“过敏:低龄儿童喘息与哮喘”学术讲座,江华县人民医院全体儿科医生、实习生以及各乡镇卫生院医生参加讲座,讲座上何庆南还与该院医护人员进行互动交流。据该院负责人介绍,此次讲座,使该院及各乡镇卫生院医护人员学到了很多新知识,受益匪浅。