历史访问人数:

学院新闻 首页 > 学院新闻 > 正文

展湘雅雄风,书校运佳绩

——运动员代表罗忠育发言稿
来源:湘雅医学院 作者: 发布时间:2017年10月31日 点击数:


尊敬的各位领导、老师、同学们:

大家晚上好,我是临五1607班的罗忠育,今天,很荣幸能够站在这里,代表运动员们发言,并接受学院的表彰。首先我代表全体运动员向各位领导老师和同学们说声谢谢,谢谢你们的支持、鼓励和幕后工作。

罗忠育作为运动员代表发言

此次运动会既是湘雅医学院体育运动水平的展示,也是湘雅医学院全体师生精神风貌的展示。在这三天时间里,运动员们奋勇争先,学生会工作人员严谨负责,辅导员们不辞辛苦与运动员同喜同忧,学院领导更是大老远赶来观赛和为运动员颁奖,为运动员们提供了强有力的保障去。还有看台上观赛的同学们,不管什么时候,我们大本营上的同学总是最多的,加油声总是最大的。这就是我们湘雅医学院展示给全校同学的湘雅精神风貌。

无论运动还是学习生活,我们都不能光凭一时的兴趣,要以专业的态度面对每一件事情,向专业的人学习,以专业的方法训练。

罗忠育——校运会男子跳高项目

运动会三天很短,但湘雅学子不断突破记录的事迹可以作为传承的动力,让后来的学子继续创造更加傲人的成绩。我们作为一名医学生,运动会是插曲,学习才是主题,重要的是要把运动场上的不服输,科学专业的态度带到学习中去,在医学上创造出属于湘雅的辉煌。

罗忠育——男子4x400m接力

习近平总书记在十九大报告里说到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

习总书记也对未来我国体育事业发展提出的全新要求广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展,国家对我们当代青年给予厚望,同是青年的我们要积极投身体育运动和体育事业中,一起努力奋斗,不忘初心,牢记使命,争取成为国家的有用人才,早日实现自己的梦想,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

作为新时代的湘雅学子,积极响应党和国家的号召,志存高远,全面发展,继承发扬公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专的院训,成为医学生中的一面旗帜,继百年湘雅之过往,开新元中南之未来!

最后我期待湘雅医学院在运动会中继续创造佳绩,期待湘雅学子学业上奋发钻研,再创辉煌,期待中国成为真正的体育强国,期待全民健康、全民小康的美好景象。