首页
学院新闻
首页 > 学院新闻
   历史访问人数:4492383
“传承五四志,砥砺湘雅行”
——湘雅医学院2017届毕业生致敬“五四”特别活动顺利举行
2017-05-05     作者:      来源:       浏览次数:319
    4月22日下午2点,“传承五四志,砥砺湘雅行”的中南大学湘雅医学院2017届毕业生致敬“五四”特别活动在湘雅医学院福庆楼前坪召开。近300名2017届湘雅医学院毕业生参加了此次活动,以实际行动弘扬爱国精神。本次活动以“青春、责任”“医德、医风”为主题,旨在彰显湘雅医学院2017届毕业生的青春风采。
    伴着铿锵的进行曲,身着白衣、气宇轩昂的毕业生踏着整齐划一的步伐从福庆楼前出发向前坪进发,四个纵队在喷泉之前集合形成10x10的方阵。随后,主持人前往方阵并致开场白,号召各位毕业生传承五四精神,为医学事业奉献心力,并宣布“传承五四志,砥砺湘雅行”湘雅医学院2017届毕业生致敬五四活动正式开始。
    活动第一项为迎院旗。四名护旗手各执院旗一角庄严入场。在主持人的带领下,全体毕业生齐唱湘雅医学院院歌,表达对湘雅的感恩之情。随后,马骁、吕政通同学上台领誓,带领全体毕业生宣读希波克拉底誓言,表明投身祖国医疗卫生事业的决心与毅力。
    随后,医学生方阵从中心分为两个纵队向两侧移动,并且以队列的形式依次摆出了“五四”“青年”的字样,以特别的方式致敬“五四”,充分展现了医学生的青春风貌。随后,主持人宣布活动结束,所有参与活动的医学生前往校门台阶处进行合照。

    活动的最后,同学们向天空挥手,告别五年的医学生时光,迈向新的征程。本次活动目的在于纪念中国共青团成立95周年,弘扬"五四"精神,增强团的凝聚力和向心力。



上一篇:肿瘤医院再添放疗“重器” 有效缓解临床“放疗难”
下一篇:中央电视台密集播发湘雅二医院正能量新闻
            进入后台